欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 文明创建 >> 文明单位
万安县自来水公司亮技能、庆国庆,立足岗位竞风流
发布时间:2018-09-28  来源:吉安文明网

  9月26日上午,县自来水公司院内国旗飘扬,彩旗飞舞,近100名水“工匠”,欢聚在一起,进行了一场紧张的“技能”PK大角逐,为迎接祖国69华诞献礼。 

  据悉,2018年是县自来水公司“内强素质,外树形象”主题活动年,为更好的展示新时代供水人的精神风貌,检验一线职工在技术创新、技能应用等方面的成果,提升供水人改革创新的积极性和业务技能,传承“工匠”精神,国庆前夕,公司举行了管道熔接安装、制供水、水质检测化验、抄表收费等岗位技能“大比武”。赛场上,参赛选手个个沉着冷静,对比赛项目严肃认真,他们把自己熟练的操作技能尽情的展现出来,追求卓越在这里得到了生动的演绎。今年30多岁的鄢飞飞,是一名有着11年党龄的管道安装工,他介绍说,他在这个岗位上干了近10年,为了这次能拿到“大奖”,为国庆献礼,他可卯足了劲。 

  每一次技术比武,不仅是一次思想、作风和技术的交流,也是一次员工精神风貌、技术水平和意志品质的集中检阅,更是一次引导和深化广大员工岗位练兵、岗位成才、岗位奉献的总动员。此次技能PK赛,实现了“以比促学、以学促练”的竞赛目的,引导员工立足本职岗位,争创一流工作业绩,也为培养一支高技能、高素质的供水人才队伍打下良好的基础,为员工中的优秀人才脱颖而出搭建平台。通过一系列的技能比武,在公司上下营造一个“比、学、赶、超”的良好气氛,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,全面做好优质稳定高效的供水保障,展现新作为。同时,也是为我们祖国69华诞,献上我们供水人的一份礼。