欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 文明创建 >> 文明村镇
“三城同创共奔小康”大陇秋乡村音乐节奏响华章
发布时间:2018-10-26  来源:吉安文明网

  围坐田间赏音乐,度假村里话振兴。9月29-30日“三城同创·共奔小康”2018大陇之秋乡村音乐节在大陇案山火热开场,相比熟悉的城市里乡村音乐节,这次音乐节扎根在乡村的田野上,也是该镇乃至全市首届乡村音乐节。本次音乐节由大陇镇党委政府、市文广新局,团市委主办,市文化馆,井冈山陇上行农业开发有限公司,井冈山陇上行红墟坊乡村旅游有限公司承办。此次音乐节安排了文艺演出、美食盛宴、游园摄影、咖啡美酒品尝、亲子活动、门球比赛、古筝表演、旗袍秀、茶艺表演等一系列活动,开幕式于29日下午4点30分举行,邀请了井冈山管理局党工委委员、副局长,旅游管理处处长许石明,市委常委、宣传部长李群飞,副市长王克康,副市长倪朝兵,市公安局政委周少平等有关市领导出席。深圳赤野乐队与著名歌手梁紫丹在案山的清吧都进行了现场演唱,为现场4000余名观众带来了一场视听盛宴,同时还举行了啤酒大赛,现场观众报名踊跃,更是将活动气氛带到了高潮。 

  这次活动充分展示了我市统筹城乡、全域旅游的绿色发展道路,提升了我市的乡村旅游品牌,企业和村民实现了双增收,得到了社会各界的广泛认同。据统计:与该届音乐节有关的三个微信公众号网络点击量突破10万条,参加这次活动的人数突破1万人。