欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 文明播报
童蒙经典伴我成长泰和第二实验小学经典诵读比赛
发布时间:2018-12-20  来源:吉安文明网

  为提升学生的经典阅读能力,打造书香型校园,12月19日下午,泰和县第二实验小学举行了经典诵读比赛。此次比赛围绕“诵读国学经典,知晓文明礼仪,争做儒雅学生”这一主题进行。 

  经典诵读一直以来是泰和县第二实验小学的特色工作,学校为培养学生广泛的经典阅读兴趣,养成良好的经典阅读习惯,每周开设了经典诵读课。 

  此次比赛分低、中、高年级同时进行,一、二年级以《三字经》为主;三、四年级以《弟子规》为主;五六年级以《论语》为主。在比赛中各班展示特色,或吟或唱,或带读,或齐读,或接龙,形式多样,充分展现了经典文化的音韵之美、情势之美、意境之美,让评委老师享受了一次诵读盛宴。通过这次比赛营造了浓浓的传统文化氛围和书香环境,展示了中华文化的厚重底蕴。(供稿:泰和县第二实验小学 谢根群)