欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 文明播报
保护母亲河,共建文明城 河小青志愿者在行动
发布时间:2018-10-30  来源:吉安文明网

  近日,为响应创建省级文明城市号召,共同保护生态环境,永新县文物局积极发挥文明单位示范引领作用,组织10余名志愿者积极参与“保护母亲河,共建文明城”志愿服务活动。 

  活动当天,我局志愿者身穿红马甲,手持志愿服务队旗,在永新青少年宫整齐列队,参加活动启动仪式。为更好地完成滨江河段清理任务,我局志愿服务队事先准备好了铁锹、锄头、扫把等工具。启动仪式后,我局迅速到达目标河段,志愿者们顶着烈日,不怕脏,不怕累,鼓足干劲,铲除一片又一片杂草,拾起一处又一处垃圾,经过3个多小时拉网式清理,河堤、沟渠的杂草、垃圾被处理得干干净净。虽然很累,但是大家纷纷表示,保护母亲河、助力省级文明城市创建是一件非常有意义的事情,也是每个人应尽的义务。 

  此次志愿服务活动美化了城市生态环境,传播了环保理念,是培育和践行社会主义核心价值观的一次生动实践。接下来,我局将不断创新服务形式,继续大力弘扬志愿服务精神,推动志愿服务活动制度化、常态化。