欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 文明播报
新干县首支农村志愿者服务队成立并揭牌
发布时间:2018-10-15  来源:吉安文明网

  10月11日,新干县农村志愿者服务队揭牌仪式暨全县农村(社区)志愿服务组织建设推进会在金川镇文家村举行,标志着该县首支农村志愿者服务队成立,全面建设农村志愿者服务队伍正式拉开序幕。县委书记包静出席揭牌仪式并致辞。县委常委、组织部长夏剑峰主持。县政府副县长周晓霞、副县级干部邓美云出席。市文明办副主任王峰,省慈善总会常务领事、深圳爱心大使梁小明,江西好人、武宁县爱心艺术团团长郑琴妹到会指导。县联系督导单位、县直相关单位、各乡镇、洋峰街道办、以及全县志愿组织负责人等300人参加了本次揭牌仪式。 

  

  包静在致辞中指出:开展农村志愿服务,有利于在乡村营造积极向上、人人向善的良好社会风气,是培育文明乡风、助力全国文明城市创建的重要举措是深化农村精神文明建设、践行社会主义核心价值观的重要载体。她强调:一要树好旗帜,以新干阳光志愿者协会、文化志愿者协会为榜样,积极主动发挥好自身的作用,推动新干县志愿服务再上新台阶;二要服务大局,紧扣全县经济社会发展大局,同已成立的14支文明新风劝导队一道,大力开展扶贫济困、留守关爱、文明创建、治安维稳等志愿服务活动,为群众解难、为社会分忧、为和谐出力,努力把新干打造成全省乃至全国的精神文明高地;三要浓厚氛围,及时挖掘、总结农村志愿服务活动中涌现出来的先进典型经验,在全县农村营造人人关心、人人支持、人人参与志愿活动的良好氛围。努力提升全县农村志愿服务工作水平,助力全国文明城市创建,为实现“三先”目标、推动高质量跨越式发展、共绘富裕文明秀美幸福新干新画卷作出新的更大的贡献! 

 

 

  会上,全体志愿者进行了宣誓,文家村党支部书记刘刚、爱心大使梁小明先后发言。 

 

  文家村志愿者服务队的成立,得到了社会各界人士的大力支持,他们纷纷慷慨解囊,奉献爱心,在揭牌仪式现场,企业及爱心人士向村志愿者服务队捐款6万元。 

 

  揭牌仪式结束后,在文家村四楼会议室召开全县农村(社区)志愿服务组织建设推进会。会议由县委常委、组织部长夏剑峰主持。各乡镇、洋峰街道办宣传委员、示范村(社区)党支部书记和志愿者服务队队长、8个联系督导单位分管同志、百善孝文义团等四支民间劝导队负责人参加会议。 

 

  会上,县文明办负责人介绍了该县村级志愿服务队伍建设工作做法,三个乡的宣传委员汇报了各自组建农村志愿者服务队情况和下一步工作打算,深圳爱心大使梁小明、江西好人郑琴妹同与会人员分享了他们多年来从事爱心志愿服务的经验和体会,拳拳爱心的执着精神感染了在座的每一位同志。 

  会议结束前,县委常委、组织部长夏剑峰就开展好志愿服务活动发表了讲话。他要求各乡镇和有关单位要强化组织领导,深刻理解和全面把握农村志愿者服务组织建设的必要性和重大意义;要强化任务落实,积极跟进,有序推进农村志愿者服务队伍组建工作,确保不折不扣完成工作任务;县志愿服务联合会(县文明办)、联系督导单位、各乡镇、街道办事处强化督查考核,加强对村级志愿服务活动督导,扎实推动农村志愿服务队建设工作制度化、常态化开展。   (供稿:新干县文明办  黄新平