欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 文明播报
2018“九江银行杯”广场舞大赛永新赛区完美落幕
发布时间:2018-10-08  来源:吉安文明网

  为隆重纪念改革开放40周年,认真贯彻党的十九大提出的“坚持以人民为中心、文艺为人民服务”的要求,充分践行人人皆可舞蹈的理念,积极培育和践行社会主义核心价值观,2018年9月28日——29日,由九江银行与江西省舞蹈家协会主办,九江银行永新支行、吉安市舞蹈家协会和永新县文化馆承办,江西省火种文化事业有限公司和永新步步高梦时代广场协办的“舞动江西”——2018“九江银行杯”广场舞大赛永新赛区在永新县步步高梦时代广场举行。 

  本次广场舞大赛总共有62支队伍,分为两场举行,最终在两场比赛中分别选取第一、二名四支队伍参加吉安市复赛。 

  夕阳西下,秋风和畅。在比赛现场,挤满了围观的群众。随着音乐的响起,激烈的广场舞大赛拉开了初赛第一场序幕。五一垦殖场舞蹈队带来的广场舞《秧歌扭起来》展现了新时代的农村新气象;永新县老体歌舞团带来的广场舞《微山湖》演绎了在革命时期,共产党员不屈不挠的革命精神;高溪石市舞蹈队带来的广场舞《幸福奔小康》表现了新时期人民群众走向小康生活的喜悦之情·······一个个优美的舞姿,一首首动听的音乐让在场的观众和评委无不高声喝彩! 

  经过两场激烈的比拼,第一场中永新县老体歌舞团获得第一名,里田江南舞蹈队获得第二名;第二场中激情飞跃水兵舞蹈队获得第一名,杨桥舞蹈队获得第二名,接下来这四个队伍将参加吉安市复赛。