欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 文明播报
青原区举行“推进移风易俗 促进乡村文明”活动
发布时间:2018-09-10  来源:吉安文明网

  为引导群众树立文明、节俭、健康、科学的生活理念,推进精神文明建设,营造文明节俭的良好社会风气,大力倡导文明新风,进一步促进移风易俗工作9月7日晚,由青原区总工会主办,区文明办、区文广新局、区民政局等单位承办的“推进移风易俗 促进乡村文明”文艺晚会在青原区正气广场举行。 

  晚会在开场舞《鲜花的祝福》中拉开帷幕,渔鼓说唱《移风易俗树新风》、歌伴舞《好人》、快板《厚养薄葬幸福多》等丰富多彩的节目嬴得台下观众的阵阵掌声。表演中还穿插了精神文明创建以及推动移风易俗知识问答环节,让观众在观看节目的同时寓教于乐。 

  此次活动以群众喜闻乐见的文艺形式倡导文明新风。受到了广大群众的欢迎,不仅让广大人民群众尽情享受别具韵味的文化大餐。更大力宣传移风易俗新风尚,让新事新办理念深入人心。 

  此外,青原区文广新局将继续开展包含文明创建、文艺演出、普法宣传等在内的下乡活动宣传精神文明创建、村规民约、移风易俗及相关法规政策。不断提高群众对移风易俗工作的知晓率和群众参与率,教育引导群众积极参与改陋习、树新风活动。