欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 未成年人 >> 心理咨询
古南镇街道组织开展“关爱留守儿童健康”活动
发布时间:2018-10-18  来源:吉安文明网

  近年来,随着城市外出务工的父母越来越多,出现了大量的留守儿童,而在这些留守家庭中,孩子们大多由文化程度不高的老人代为照料,由于观念的落后、性安全教育的空白、监护的缺失等原因,留守的儿童们对如何预防性侵害及自我保护的意识极度匮乏,导致性侵留守儿童的案件时有发生。为增强未成年人的自我保护意识,1013日,古南镇社区开展“关爱留守儿童健康”活动。 

  活动中,社区主任范小琴首先给孩子们讲述了性侵害的常见现象、向孩子们讲授了关于“认识身体、区分合法与非法触碰、遭遇侵害如何处理”的知识、教授孩子们要学会“逃离危险场所、远离隐蔽坏人”等相关防范技巧,通过活动提高留守儿童防性侵意识和增强自我保护的能力。 

  接着对留守儿童开展了健康、安全教育和指导,向孩子们讲述儿童成长过程中日常需要注意的事项及常见疾病的预防与治疗,着重强调安全注意事项,进一步提升了留守儿童对健康知识的了解以及自我安全保护意识。 

  活动虽然落下了帷幕,但关爱的脚步不会停下。让我们一起承担起留守儿童的关爱保护职责,进一步做好留守儿童健康关爱工作,呵护留守儿童健康成长!