欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 未成年人 >> 心理咨询
工业园管委会开展“关爱留守儿童点亮微心愿”活动
发布时间:2018-10-15  来源:吉安文明网

  有这样一群孩子,他们的成长,伴随着亲情关爱的缺失,命运剥夺了小小年纪本该拥有的幸福时光。他们拥有的只是与年迈亲人的相依为命,是在黑夜中无声的咽下思念至亲的泪水,是远远看着同龄孩子在父母的陪伴下嬉笑玩耍,甚至是家徒四壁透着寒风的陋室中的无依无靠。命运的不幸,并未夺走他们眸子里闪烁着的亮光与对未来的憧憬。这群让志愿者们为之触动并牵挂着的孩子们,就是贫困留守儿童。他们渴望被关爱,对世界的好奇与渴望让孩子们心中都萌发出一个个微小心愿。 

  10月12日上午, 园区管委会机关干部携手浦发银行志愿者们来到石溪头小学开展“关爱留守儿童,点亮微心愿”服务活动,将志愿者们的爱心与真情传递到孩子们手中,帮助孩子们圆梦。每一件为孩子们精心挑选的礼物都承载了认领人对孩子们真挚的祝福和期许,然后逐一被送到孩子们手中。心愿认领人们与孩子们素未谋面,是爱心将原本走在两条平行线上的他们串联在了一起。缘分因善而生根,又因爱而发芽,最后在孩子们心中盛开出感恩的花朵。 

  活动中,园区管委会志愿者们为石溪头小学的20多名留守儿童送上运动鞋、文具、体育用品等,并详细了解他们的生活学习情况,鼓励他们好好学习,自强自立