欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 未成年人 >> 心理咨询
惊险!2个小男孩“横渡赣江”游到江心体力不支
发布时间:2018-07-09  来源:井冈山报

  游不动了!游不动了!”7月4日下午六时许,登云救援值守人员王志刚在赣江榕树码头段例行巡航时,发现江心处(距离岸边大约700米)有两个小朋友的身影,救援人员赶忙开船过去,发现他们已经没有力气游泳了,于是赶紧拖到船上,并安全送到岸边。

  据吉安登云救援协会秘书长金龙华介绍,此次涉险小男孩一个约9岁,一个约13岁,平时经常在附近游泳,腰上也都系了救生浮球,事发前竟然是打算从榕树码头“横渡赣江”游到对岸去,但游到江心时已经体力不支,无法前进,也没力气返回岸边,幸好救援人员就在附近,得以及时赶到,否则后果不堪设想。

  在此提醒家长:暑假来临,广大家长一定要看护好未成年孩子,而未成年人切不可擅自在野外河道游泳,避免意外发生。