欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 未成年人 >> 美德少年
扣好人生第一粒扣子市中小学生主题故事汇活动落幕
发布时间:2019-01-07  来源:中国吉安网

  1月4日,记者获悉,以“扣好人生第一粒扣子,争做新时代好少年”为主题的全市中小学生社会主义核心价值观故事汇活动,历时半年的筹备、比赛、评选等各项规程后圆满落幕。

  据了解,此项活动旨在深入推进未成年人思想道德建设,进一步强化社会主义核心价值观在青少年健康成长中的导向、引领作用。市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委于2018年6月至12月,组织开展了以“扣好人生第一粒扣子,争做新时代好少年”为主题的全市中小学生社会主义核心价值观故事汇活动。活动期间,各地、各中小学校高度重视、积极参与,参赛的17个代表队精心创作、讲演了一批弘扬社会主义核心价值观、主题鲜明、情感细腻、向上向善、真实感人的优秀故事作品,充分展现了广大未成年人热爱党、热爱祖国,从小立志向、追逐梦想的精神风貌。

  经市专家评审、活动组委会审定,活动共70件原创故事作品分获各组别创作类一、二、三等奖和优秀奖,30名选手分获各组别故事讲演类一、二、三等奖和优秀奖,6支代表队荣获组织工作奖。(来源:中国吉安网)