欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 未成年人 >> 精彩推荐
市台办组织台企爱心走访慰问孤儿
发布时间:2016-08-18  来源:吉安文明网

  近日,在市台办的倡议下,泰和县台资泰鑫台湾文化公园、桃源度假村、盛泰鞋业、新博商科技等台企纷纷走出厂区、园区,采取多种形式,到偏远山区、特殊学校等走访慰问,开展“助孤、助残”活动,为孤儿、残疾儿童送温暖、献爱心,受到当地政府、受助家庭的高度赞扬。

  泰和台企桃源度假村董事长黄武勇,连续16年携夫人和家人专程从台湾桃园到泰和县特殊学校,和那里的残疾、智障孩子一起唱歌、做游戏、共享美食,和孩子们一起欢度节日,前不久,黄董事长夫妇又从台湾飞到了泰和,并把60多个孩子接到桃源度假村,并为孩子们送上了3万元人民币慰问金。 泰鑫台湾文化公园董事长尹美炬,总经理尹美新,主动和有关单位联系,先后走访了万合、沿溪、碧溪、南溪、马市、灌溪、老营盘、上模等乡镇,给予20名孤儿每人2500元救助,合计捐赠5万元人民币,并鼓励他们乐观生活,好好学习。盛泰鞋业总经理陈登华、新博商科技园董事长钟路生也走访了帮扶挂点贫困户的小孩们,为他们送去祝福和礼物。

  多年以来,市台办领导多次到泰和县进行了调研,了解当地孤儿、特校学生的情况,与孤儿学生进行恳谈,倾听他们的心声、了解他们的困境,建立了帮扶孤儿、特校学生档案。在档案里如实记载了帮扶对象的家庭背景,个人情况,联系方式,基本做到详细了解每一个学生的情况,并且开展一系列 “结对子、送温暖”活动。

  下一步,市台办将继续组织台企对孤儿贫困学生进行“一对一”帮扶,提供适当的资助,使他们不因家庭困难而失去求学机会,成为未来孤立无援的社会弱势者,帮助他们渡过难关,使他们安心地投入学习,帮助他们树立自信心,自立自强,激发他们的进取心,让孤儿、特校学生感受到祖国大家庭的温暖。(吉安市台办)