欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 我推荐我评议 >> 身边好人
好丈夫不离不弃 7年病床前悉心照料演绎爱的真谛
发布时间:2018-08-29  来源:吉安文明网

  妻子高位截瘫,长年卧床,他依然不离不弃照顾,7年如一日,用真情演绎爱的真谛。他就是万安县夏造镇柏岩村建档立卡贫困户何周文。

  笔者见到何周文时,他正在为瘫痪的妻子邱梅香按摩。“我老婆已经瘫痪了7年多,每天要帮她翻转身子、按摩10几次,特别是天气热,每天要擦洗身子三四次,防止她身上生褥疮。”为了照顾好妻子,何周文每天还想方设法为妻子准备可口的饭菜,“老婆身体不是很好,吃不了硬的食物,所以,每天我都要为她准备鸡蛋、肉汤、稀饭等东西,就是想让她吃得好一点,增加一点营养。”

  说起丈夫,妻子邱梅香满眼都是感激的泪花。“我瘫痪成这个样子,谢谢我老公一直照顾我,没有他的照顾,就没有我的今天。”她说,这些年,真的苦了丈夫,太难为他了。

  7年前,为改善贫寒的家境,何周文夫妻俩外出务工,妻子不幸从楼上意外摔下来,造成脖子以下失去知觉,高位截瘫,生活不能自理。为了给妻子治病,何周文四处借钱带妻子求医,并背负了6万多元的外债。面对着躺在床上泪眼婆娑的妻子和当时正在求学的两个孩子,何周文并没有放弃,在当地党员干部的帮扶下,种植了油茶、蜜橘、井冈蜜柚,还担任了村里的保洁员、护林员,空闲时还去附近做点零工贴补家用。何周文说:“老婆看病、吃药都要花钱,两个小孩刚出社会,也没什么钱,现在,政府让我担任了村里的保洁员和护林员,每个月有固定的收入可以贴补家用,真的很感谢。”

  7年来,何周文对妻子无微不至地照顾,用真情演绎出了爱的真谛,也得到了许多村民的点赞。村民何周森说:“周文确实不容易,这么多年,对瘫痪的妻子不离不弃,还供两个孩子读完了大学,真是难得啊!确实值得我们去学习、提倡。”