欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 我推荐我评议 >> 身边好人
这个小龙儿媳真心赞,孝心让瘫痪婆婆站起来!
发布时间:2018-07-10  来源:吉安文明网

  她没有感天动地的事迹,却以坚强的勇气承担家庭的重任,为婆婆床前尽孝,为子女奉献母爱,以不倦的付出传承民族的美德。她用爱心呵护着家庭,用善良铸造着世界,用无私谱写着完美,用真诚成就着和谐。
奉献大爱,善行吉安。近2000个日夜,她悉心照顾瘫痪在床的婆婆,坚持为婆婆泡脚按摩,保证老人血脉通畅。5年来,泰和县小龙镇龙矿社区居民罗满娇用行动诠释孝心,帮助80岁的婆婆重新站了起来。


    2014年,罗满娇的家婆周春莲因突患中风而瘫痪住院。作为儿媳妇,罗满娇毅然承担起了护理婆婆的任务。出院后,婆婆仍全身瘫痪,吃喝拉撒都离不开人,还经常需要人帮做康复理疗。可老人治病要钱,孩子上学要钱,柴米油盐也要钱,仅靠原先的积蓄已无法维持生活正常运转。罗满娇和丈夫商量,夫妻俩由一人外出务工,另一人在家里照顾老人和小孩。就这样,罗满娇的丈夫外出到广东福建打工,照顾婆婆的重担压在罗满娇一个人身上。


    每一天,罗满娇都坚持为婆婆擦洗皮肤,洗手、剪指甲,总是让婆婆保持干净舒爽的状态。考虑到老人卧床后经常食欲不振,罗满娇常做些易嚼、易消化的食物,耐心伺候婆婆进食。天气冷的时候,罗满娇用姜汤水给婆婆泡脚。婆婆周春莲说:“这个媳妇是上天给我的女儿,也是我命中注定找得到这样的好媳妇,她晚上整夜都辛辛苦苦照顾我。”


   正是有了体贴入微的精心照料,5年来,婆婆没有长过一次褥疮,渐渐地,情况也有了明显好转,半边身体渐渐恢复。2017年,瘫痪3年的周春莲婆婆能扶着支架慢慢地站起来,拄着拐杖走一段路;2018年,周婆婆能在小区里小范围活动。对此,罗满娇感到无比的欣慰。罗满娇说:“谁都会老,老了就需要人照顾,婆婆也是妈,我会让她安心度过这个晚年。”


    罗满娇的暖心孝举,为自己的一女一儿做出了榜样,每逢休假,远在县城的女儿都要回小龙看望奶奶,给奶奶买好吃的,好穿的;在小学读书的儿子也挺懂事,放学回家给奶奶讲故事,按摩。街坊邻居都说:“这家人好。这个媳妇比女儿都亲,值得我们学习。”