欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 我推荐我评议 >> 身边好人
捐款近12万元 吉水县八都镇毛家村爱心满满
发布时间:2018-07-04  来源:井冈山报

  一方有难,八方支援。这句话在吉水县八都镇毛家村再次得到了完美的诠释。6月24日,毛家村祠堂内,村民们自发为身患直肠癌的69岁老人毛解放捐款,当天捐款数额达5万多元。6月30日,村民们再次聚在一起,为患上障碍性贫血急需50万元骨髓移植的10岁孩童毛俊翔筹资6万多元。

  短短一周时间,毛家村就为2名病患捐款近12万元。而这并不是偶然事件,在毛家村,几乎任何一家有困难,大家都会出钱的出钱,出力的出力,齐心协力帮一把。村里有个“毛氏家族网”微信群,五湖四海的毛家村人都在群里,只要谁家有点事情在群里说一声,大家都会自发地帮忙。近两年,该村已陆续为患病村民自发筹款16余万元。

  “我们这里祖祖辈辈传下来的家风都很好,只要遇到别人有难,肯定会伸出援手”,村支部书记毛建华告诉记者,这一次毛俊翔捐款事件他事先并不知情,还是毛俊翔一家到广东治病被村里人知道后,在微信群里发布消息,大家就都自发捐款。不仅如此,每年重阳节,村里还会筹资共同为60岁以上150余位老人庆祝节日。尊老爱幼,互帮互助已成为毛家村人的标签。