欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 思想道德 >> 宣传教育
泰和调查队积极开展“124宪法日”统计法治宣传活动
发布时间:2018-12-06  来源:吉安文明网

  12月4日第五个“国家宪法日”,泰和调查队参加了由泰和县普法办、泰和县司法局主办的“泰和县2018年‘宪法宣传周’启动仪式暨首届司法行政系统开放日活动”,紧紧围绕“全面弘扬宪法精神,奋力推进依法治统”的统计法治宣传活动主题,形式多样宣传统计法律法规,普及统计调查知识。 

  一是依托微信开展宣传。在微信公众号中开辟专栏,以图文并茂的形式推送《我们来学统计法》,《统计法实施条例》和专家解读,《统计违纪违法责任人处分建议办法》,经济普查、住户调查、CPI等宣传资讯;二是制作统计宣传展板。国家宪法日当天,局队联合制作《统计法》《统计法实施条例》等宣传展板,在县中心广场联合开展集中宣传活动;三是印制发放宣传资料。介绍统计法、统计法实施条例及统计调查方面的知识,向路人发送《大家来学统计法》宣传册等统计法治宣传资料和定制的法制宣传品;四是布置统计法治宣传展台。安排二名专业人员接受咨询,就群众关心的收入、物价形势等指标与广大民众进行了零距离、面对面的宣传和交流。通过对国家宪法日的法治统计集中宣传,引导社会公众自觉维护宪法尊严,充分了解统计法和统计工作,增强了统计法律意识,取得了良好的宣传效果。