欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 思想道德 >> 宣传教育
峡江县干部群众开展“烈士纪念日”公祭活动
发布时间:2018-10-12  来源:吉安文明网

 

  今年的“9 ·30”是我国第六个“烈士纪念日”。我县干部群众怀着无比崇敬的心情聚集到县革命烈士陵园,举行庄重的公祭活动,深切缅怀革命先烈,传承红色基因,凝聚建设富裕美丽幸福现代化峡江的强大动力。
    刘志斌、郑军平、刘远生、王振军、胡新明、彭世富、郭晶晶、张志福、黄小华、雷芳等在家的县四套班子领导及法检两长、公安局政委出席公祭仪式。
    上午9点,公祭仪式正式开始,全体参祭人员列队就位,现场庄严、肃穆、隆重、节俭。礼兵就位后,现场奏唱了《中华人民共和国国歌》。县委书记刘志斌致《公祭革命烈士文》,并向革命烈士敬献花篮,整理花篮缎带,向革命烈士致以崇高的敬意。现场160余名干部群众向烈士三鞠躬,表达对革命先烈的敬仰。史册载英灵,鲜花祭忠魂。在《献花曲》中,全体参祭人员还绕行革命烈士墓一周,瞻仰革命烈士墓并献花。