欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 思想道德 >> 宣传教育
不忘初心 恩江镇干部职工参加“烈士公祭日”活动
发布时间:2018-10-08  来源:吉安文明网

  9月30日上午恩江镇干部职工20余人在镇长的带领下,来到贯岭生态园革命纪念碑前缅怀革命先烈。

  活动中,参加烈士公祭活动的人员在革命纪念碑全体默哀三分钟庄重哀悼,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,悼念长眠在这方热土上的英灵,献鲜花表达自己的追思。 

  青松翠柏映忠魂,山河无语祭英烈。永丰县贯岭生态园烈士纪念广场于2016年9月开始动建,整个广场占地面积7100㎡,广场中央屹立着一座高19.3m的烈士纪念塔,广场两旁还建有两排庄严肃穆的英烈墙,英烈墙共收录铭刻了在各个历史时期牺牲的共3682名永丰籍烈士英名。他们用青春和热血谱写了一曲豪迈悲壮的人生篇章,以勇往直前、视死如归的浩然正气,为永丰人民树起了一座不朽的精神丰碑。 

  参加祭奠活动的干部们认为,今天的幸福生活来之不易,是革命烈士用生命和鲜血换来的,大家定要铭记历史,继承革命先烈敢于斗争、不怕牺牲的优良传统,发扬吃苦、奉献精神,以更加开阔的眼界锐意进取、奋发图强为恩江镇的发展作出新的贡献。