欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 思想道德 >> 宣传教育
青原区民政局开展烈士纪念日祭奠革命先烈活动
发布时间:2018-09-30  来源:吉安文明网

  今年的9月30日是全国第五个烈士纪念日,也是我国英雄烈士保护法施行后第一个烈士纪念日。为进一步鼓励广大干部积极参与爱国主义教育实践活动,缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬社会主义核心价值观,上午9时,区民政局全体干部职工怀着浓浓的敬意来到青原山革命烈士陵园进行祭扫。扫墓期间,大家仔细打扫了进园道路,认真清除了烈士墓地周围的杂草。祭奠仪式上全体人员向革命烈士敬献鲜花、花篮,行鞠躬礼,默哀三分钟。大家还积极在线上开展“网上祭英烈”活动,通过网上献花、点烛、上香、祭拜等网上祭英烈行动,表达对英烈的感恩和敬仰之情。 

  通过这次活动,全体干部职工在思想上受到了一次深刻的爱国主义教育洗礼,增强了凝聚力,激发了实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。大家纷纷表示,今后将秉承“以人为本、为民解困、为民服务”的民政服务宗旨,以革命先烈为榜样,大力弘扬和继承革命先烈坚持真理、艰苦创业、大公无私、勇于献身革命的高尚情操和优秀品质,为青原民政事业做出更大的贡献。