欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 思想道德 >> 宣传教育
永丰县广播电视台组织开展网上公祭革命烈士活动
发布时间:2018-09-30  来源:吉安文明网

  930日是国家烈士公祭日,为进一步鼓励广大干部和群众积极参与爱国主义教育实践活动,缅怀革命先烈,传承红色基因,大力培育和践行社会主义核心价值观,为教育职工勿忘国耻、缅怀先烈,在930日公祭日当天,永丰县广播电视台组织全体干部职工开展了“昭昭前事,惕惕后人”为主题的网上公祭活动。 

  活动中,职工们在网上用敬献“花圈”、发表祭奠感言、点燃祈福“蜡烛”等形式回顾历史,悼念南京大屠杀死难者等英烈,表达对死难者同胞的深深悼念,以此牢记历史、铭记于心、守护和平、砥砺前行,接受爱国主义教育。 

  活动结束后,该干部职工纷纷表示,南京大屠杀的惨痛历史是每个中华儿女心中抹不掉的伤痛,是民族的悲怆,更是落后的训诫,大家一定要铭记历史,不忘国耻,砥砺前行,珍爱和平。历史已成过去,我们唯有在牢记惨痛教训的基础上,奋发图强谋发展才是当务之急。该将紧紧围绕党的十九大精神的学习,在广播电视事业上紧盯目标任务,创新工作举措,提高水平,助推永丰经济新发展。