欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 思想道德 >> 宣传教育
青原区委办公室开展第五个国家烈士公祭日活动
发布时间:2018-09-30  来源:吉安文明网

  930日是国家烈士公祭日,为缅怀为国捐躯的革命先烈,以寄托对革命先烈的哀思,继承先烈遗志,进一步鼓励青原区委办公室广大干部积极参与爱国主义教育实践活动,青原区委办公室采取多种形式开展公祭活动。 

  一是组织干部参与在白鹭洲公园举行的吉安市干部群众缅怀革命先烈公祭活动,通过祭扫陵园、集体默哀、进献花篮、参观革命英烈纪念碑等实践活动,深切表达对革命英烈的敬仰和哀思,激发干部立足本职岗位、建功立业的内在动力。 

  二是开展网上公祭活动。组织全体干部登录江西文明网制作的“向国旗敬礼”专题专栏,参与留言寄语、上传与国旗合影活动。同时登录吉安文明网制作的“网上祭英烈”专题专栏,开展网上献花、点烛、上香、祭拜等网上祭英烈行动,表达对英烈的感恩和敬仰之情。 

  通过开展各项纪念活动,广大干部思想得到净化,精神受到洗礼,进一步坚定了理想信念,大家纷纷表示,积极向先烈学习,爱岗敬业、忠于职守,以更饱满的热情投入到今后的工作中去,为美丽“四新”青原的发展贡献自己的一份力量。