欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 思想道德 >> 宣传教育
吉安县人社局办公室筑起心中的“英雄纪念碑”
发布时间:2018-09-30  来源:吉安文明网

  9月30日,共和国69岁华诞前夕,我们迎来了第五个烈士纪念日,吉安县举行了干部群众缅怀革命先烈公祭活动。 

  纪念日,是重温,更是唤醒。翻开厚重的历史,每一位烈士的名字背后,都是一个鲜活的生命。他们也有火热的青春,有牵挂的爱的。然而,因为坚信“我们信仰的主义,是宇宙的真理”,为了“免除下一代的苦难”,他们甘愿牺牲自己的一切。 

  纪念英烈,最重要的是在心中筑起一座“英雄纪念碑”。 

  “天地英雄气,千秋尚凛然。”无数英烈以鲜血浇灌理想,用生命践行信仰,铭记他们的英名,传承他们的精神,就是守护民族的根与魂。 

   人心是最坚固的基石。让崇尚英雄、捍卫英雄、关爱英雄蔚然成风,让英烈精神融入民族血脉,一座座“英雄纪念碑”将巍然屹立于天地之间、人心深处。