欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 思想道德 >> 宣传教育
青原区实验小学防溺水教育无死角
发布时间:2018-07-06  来源:井冈山报

  太可怕了!我再不敢去危险的地方游泳了。”在校园黑板报前,一组组触目惊心的溺水图片,让青原区实验小学学生深受教育。今年来,该校坚持预防在先,加强学生防溺水安全教育,提高学生安全防范意识和自救自护能力,保证学生生命安全。

  该校现有学生3000余人。今年来,该校充分发挥大爷大妈的作用,以小区、社区为单元,成立防溺水安全互助组,加强学生校外管理,严防学生去野外玩水、游泳;开展“防溺水”班队活动,讲授防溺水安全知识,观看防溺水警示教育片,背诵防溺水“六不准”,做到一个个过关,无死角盲区;加强家校联系,通过微信、电话等途径,对每个学生进行家访,建立“爱玩水孩子”档案,构建全方位、24小时在线的防溺水安全网络。此外,该校还利用放学小结时间,开展防溺水安全再强调、再宣传、再普及活动,使每个学生把安全牢记在心,尽最大努力杜绝学生溺水事件的发生。