欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 思想道德 >> 好家风好家训
古南镇街道桃树下社区开展家庭美德教育活动
发布时间:2018-10-18  来源:吉安文明网

  为进一步推进社区精神文明建设,广泛开展家庭美德教育,10月12日,桃树下社区以“传承家庭美德”为主题组织民在会议室举办了道德讲堂活动,向民宣传了家庭美德的意义及重要性。 

  讲座中,社区支部书记施金泉围绕“尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结”这个基本要素,从“家庭成员知识化,家庭教育科学化,家庭生活文明化,家庭环境净化美化绿化”这四个目标出发,积极倡导民形成科学、文明、健康的生活方式,将宽容、互敬互爱等家庭美德融入生活中,形成以美德治家,以文明立家的社会良好风尚。社区书记施金泉就自己如何以美德治家心德体会,同在座的居民一起交流。 

  社区将以提高家庭成员素质和文明程度为目标,通过宣传教育、丰富活动、典型激励等形式,带领更多的家庭走进文明的行列,以家庭的文明进步促进和谐社区的发展。美德传承下去,好的家风、家训传承下去。通过活动进一步提升街道社区精神文明建设工作。