欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 思想道德 >> 精彩推荐
青原区图书馆开展世界读书日活动
发布时间:2018-04-18  来源:吉安文明网

  书籍是人类智慧与才华的结晶,读书可以净化心灵,升华思想,倡导全民阅读是建设学习型社会的重要举措。在第二十三“世界读书日”即将到来之际,为更好的推动全民阅读,营造书香青原的学习氛围,青原区图书馆开展了形式多样的主题活动。 

  1、皮影戏“好饿的毛毛虫”。通过用新颖的“皮影戏”方式演绎绘本故事,吸引未成年人参与活动,让他们在光影之间感受绘本故事带来的色彩美,从而激发未成年人的阅读兴趣,开拓他们的想象空间以及对科学探索的兴趣和愿望 

  2、家庭亲子阅读培训班——“领读者训练营”。家庭是孩子的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,“领读者训练营”是为家庭亲子阅读专门开设的培训班,活动旨在指导家长如何进行亲子阅读,如何与孩子进行趣味性的阅读,让孩子从小在“第一任老师”的引领和陪伴下,在“第一所学校”养成阅读习惯,体验阅读快乐,让父母与孩子在书香中共同成长,同时增进亲子之间的情感交流。 

  3、数字阅读推广活动。当下最受年轻人追捧的阅读活动,通过扫描二维码的方式轻轻松松将图书的内容装进手机,摆脱了传统纸质阅读中时间与空间的束缚,打开手机便可随时阅读。 

  4、“弘扬中华优秀传统文化”主题书展。图书馆传统的全民阅读活动之一,通过不同主题的书展向群众推荐不同领域的好书,此次活动,青原区图书馆精心挑选《论语》、《诗经》、《唐诗宋词三百首》等经典读物作为此次书展的推广书籍,与央视《中国诗词大会》、《经典咏流传》等热播综艺相呼应,共同助推中华优秀传统文化的传播。