欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 思想道德 >> 精彩推荐
吉安:发扬敬老美德,弘扬雷锋精神
发布时间:2016-07-29  来源:吉安文明网

 

 

 

 

 

    为进一步弘扬和实践雷锋精神,继承和发扬我军拥政爱民的光荣传统,发扬敬老爱老美德,密切警政警民关系,强化官兵的宗旨意识和群众观念,进一步激发官兵们爱岗敬业、建设“第二故乡”的工作热情,在全国第53个“学雷锋日”到来之际, 吉安市万安县消防大队走进县福利院开展学雷锋活动,用实际行动传承雷锋精神,展示新时代消防官兵的良好精神面貌。

  3月5日下午,县消防中队指导员带领官兵们,提着大米、牛奶、食用油等慰问物品,排着整齐的队伍,来到万安县福利院看望这里的孤寡老人。得知消防官兵们要来,老人们兴高采烈地走出房门,热情迎接官兵们的到来。官兵们来到福利院后,向老人们送上了最真诚的问候和诚挚的祝福,并且将慰问品送到了老人们的手中。

  在这次慰问中,官兵们带着最真诚的情谊,和老人们围坐在一起,陪着老人们唠家常,为老人们捶背,关心他们的身体状况,了解他们的生活起居情况,与老人进行心贴心的交谈,给老人们带来了欢声笑语。消防官兵们还给特别为老人们着想,给老人们分发了牛奶等饮品,让他们边喝边聊,气氛十分融洽和睦。期间,有一位老人的脚在前段时间走路时扭伤了,官兵们得知情况后,二话不说,立刻拿出平时备用的红花油,细心地为老人的脚伤处涂抹。接着,官兵们小心地搀扶着这位老人进屋休息。

  随后,消防官兵们来到福利院的菜地里,帮助老人们整理菜地,清除菜地里的杂草,给菜浇水。官兵们贴心的服务,让老人们的脸上洋溢着喜悦幸福的笑容。一位大娘竖起大拇指,连声夸赞消防官兵为老人们做好事,办实事,送温暖,人民子弟兵真是好样的!

  美好的时光总是过的太快。官兵们临行归队时,老人们紧紧地握住官兵们的双手,向官兵们表示感谢,让他们体会到社会大家庭的温暖和消防官兵的关爱,并且依依不舍地将官兵们送到了门口。

  通过开展此次“学雷锋“活动,进一步增强了官兵全心全意为人民服务的宗旨意识,充分体现了官兵们和人民群众之间亲如一家的深厚情谊,拉近了消防官兵与人民群众之间的距离,树立了消防部队的良好形象。官兵们纷纷表示:我们将会发扬和传承雷锋精神,乐于助人、无私奉献,树立为民服务形象,做一颗永不生锈的螺丝钉,为祖国贡献力量。

  一直以来,县消防大队都十分重视拥政爱民、爱老敬老工作,每逢重要节日,消防官兵们都会来福利院看望慰问孤寡老人,为他们排忧解难。今后,大队将继续弘扬我军尊老、敬老、爱老的优良传统,将雷锋精神一代一代传承下去,积极为老人开展送温暖服务,把温暖和关爱传递给更多需要帮助的人,为构筑和谐社会做出应有的贡献。(裴小平 罗欣欣)