欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 思想道德 >> 核心价值观
吉安县旅发委积极开展“我与国旗合个影”主题活动
发布时间:2018-10-12  来源:吉安文明网

  为贯彻落实吉安市文明办关于要求国庆期间开展“向国旗敬礼”“我与国旗合个影”活动的文件精神,928日,吉安县旅发委组织全体干部职工开展“我与国旗合个影”主题活动,大家借“我与国旗合个影”的主题活动,将镜头定格在一张张温暖的笑脸和鲜艳国旗的照片上,用自己纯真的话语表达对祖国母亲的真挚情感,带着祝福和灿烂的笑脸与国旗合影,用自己的方式表达对伟大祖国的热爱和祝福,以及对未来美好生活的向往。“我与国旗合个影,将爱国心外化于行,让我们不忘初心,继续前行,更激发我们的自信。将爱国的热情,爱国的呼吁,最大化地传递给世界,可以教育某些国人。可以高调而理直气壮地彰显我们的理论、制度、道路,传导出的能量,无疑是正的,是美的,其宣传鼓动效果,无疑也是真正极好的。 

  我与国旗合个影,其创意简单,其门槛很低,可以让内敛的国人,便捷地对国家表示亲近,真诚不矫情,其成本近乎为零,而收益是立体式全方位的。在与国旗合影后,大家又纷纷拿起手机,利用微博、微信等互动平台,晒照片、发心情,用自己纯真的话语表达对祖国母亲的热爱之情。进一步弘扬吉安的红色基因。对于吉安而言,这座英雄城市积聚了很多的红色元素,我们要继续发扬革命传统精神,点燃吉安本地人,以及那些前来吉安的外地人的心中豪迈激情,我们要敢于担当,勇于进取,不能把我们既有的爱国精神丢了,革命的事业传承到我们手里,我们要为共和国大厦添砖加瓦增光添彩,要创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于先辈的业绩。让我们一起高唱:五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福,你的名字,比我生命更重要。