欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 思想道德 >> 核心价值观
七大队组织观看《党风廉政教育警示录——典型案例选》
发布时间:2018-07-12  来源:吉安文明网

  为结合两学一做学习教育,进一步强化党风廉政教育工作,切实增强党员干部的廉洁自律意识,7月9日下午,吉安高速路政支队七大队组织全体人员集中观看了《党风廉政教育警示录——典型案例选》。充分发挥典型案例的警示教育作用,用鲜活的事例给全体党员干部上了一堂生动的廉政教育课,进一步促进党员干部筑牢思想道德防线、提高拒腐防变能力。 

  案例涉及近年来发生在行政、教育、医疗、金融、证券、财会等多个领域和行业,包括了虚开发票报账、贪污、挪用公款、泄密、以权谋私、赌博等职务犯罪和渎职犯罪,反映出一些单位制度不健全、监管不到位、审核不严格、用人不当、法律意识淡薄等问题。案例对犯罪产生的原因进行了深入剖析,对单位开展党风廉政教育、完善法治制度、加大监管力度、严把用人关、构建反腐倡廉长效机制具有重要意义。 

  通过观看警示教育片,让大家心灵受到了强烈的震撼。大家纷纷表示,要从警示片中汲取深刻教训,加强政治理论学习,不断提升思想道德修养,提高拒腐防变能力,在履职尽责中固守思想道德防线,自觉接受来自各方面的监督,让权力在阳光下运行,自觉增强拒腐防变和抵御风险能力,自觉做到防微杜渐,警钟长鸣,面对贪腐,拒绝第一次、拒绝每一次,全力树立好、维护好高速路政人员清正廉洁的良好形象。