欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 思想道德 >> 核心价值观
吉安高新区举行纪念建党97周年诵读红色家书比赛
发布时间:2018-07-02  来源:吉安文明网

  97年光辉历程,97载峥嵘岁月,为庆祝中国共产党建党97周年,不断深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,6月29日下午,在高新区三楼会议室开展了《红色家书》诵读活动,全体干部职工参加了此次活动。 

  第一机关支部朗诵的是熊享瀚写给妻子的绝命遗书“儿辈须严加管束,切勿因余之死而溺爱之”。他敦敦的告诫和劝勉,无不都是要求家人严于律己、修身守正、清廉干净。第二机关支部两名党员二人转诵读了革命先烈王器民写给爱妻的诀别信,表达了一个“因国而忘家,为公而忘私”,把全副精神投身革命事业的革命者的家国情怀。第三机关支部朗读的是写出了“砍头不要紧,只要主义真,杀了夏明翰,还有后来人”气吞山河,声震中外的就义诗,夏明翰不但是豪气铮铮的钢铁汉子,也是一个重情重义的平常人,他写给母亲、妻子和大姐的三封家书,读得让人心海如涛,潸然泪下,展现了一位位共产党人对党的事业的忠诚。 

  随后,机关党总支书记结合各位诵读者家书的内容,还给全体干部职工上了一堂《不忘初心牢记使命》党课,并在党课上说:家是最小国,国是千万家,当年在血与火的岁月当中,无数热血青年抛妻弃子,为家国慷慨赴死。虽然战争已经远去,但在战火纷飞中留下的一封封家书,却成为历史永远的见证。时隔几十余载,这穿越硝烟、穿越时光的家书,字字句句都饱含着烈士的殷殷期盼、铮铮誓言,流淌着烈士的赤诚之心、家国情怀。 

  最后大家还观看习近平总书记的初心系列,共同见证习近平总书记真挚滚烫的为民初心。 

  通过此次活动大家一致认为:《红色家书》和习近平总书记的初心系列,呈现了对理想信念的执着追求和对党绝对忠诚的赤子之心,蕴藏着的砥砺前行的奋进力量,是激励我们不断奋勇前行的力量源泉。我们要牢记初心使命,继续砥砺前行,积极投身到新时代高新区事业发展的新征程。