欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 热点新闻
感动!2018年“身边好人”现场交流活动完美收官
发布时间:2019-01-07  来源:

  为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,进一步营造崇尚好人、学习好人、争当好人的浓厚氛围,1月4日,由江西省文明办主办,宜春市文明办、中共丰城市委、丰城市人民政府承办的全省道德模范与“身边好人”(丰城)现场交流活动暨2018年第六期“江西好人”发布仪式在丰城市文化大会堂隆重举行。据悉,此次全省道德模范与“身边好人”现场交流活动是2018年度的最后一期,也是一年的收官之作。 

 

 

  “现场交流”感受身边好人力量。省委宣传部、省文明办自2016年开始举办全省道德模范与身边好人现场交流活动。2017年开始,活动每两个月一期。通过道德模范、好人事迹短片展播、现场交流、网友互动等形式,再现道德模范与身边好人的感人事迹。聆听好人故事,领略好人风采,见证传承力量,号召全社会向道德模范致敬、向身边好人喝彩,知行统一、身体力行,把良好道德情操体现到日常工作和生活之中。 

  发布仪式现场,有关领导共同揭晓第六期江西好人名单,并一同为到场的“江西好人”代表颁发荣誉证书和“体彩帮扶奖励金”(每人3000元),2018年第六期“江西好人”共有30个事迹39位好人光荣上榜。

 

 

  创新发掘好人机制,持续推进“身边好人榜”发布工作,全省上下学好人、敬好人、做好人蔚然成风。截止到2018年11月,我省累计当选中国好人737人,在全国占比5.9%,远高于江西省的人口占全国3.3%的比重。在过去的一年中,我省共举办了6期全省道德模范和身边好人现场交流活动,共推选出了209位“江西好人”。他们中有的赠人玫瑰,手有余香;有的言而有信,一诺如山;有的不畏流血牺牲,义无反顾;有的兢兢业业、任劳任怨;有的家庭和睦、弘扬美德;他们用一个个可亲可敬、可信可学的感人事迹向人们展示了“好人”的丰富内涵,用他们的平凡举动,展现着红土地儿女的精神高度和人性光辉,他们就像一盏明灯,照亮了赣鄱大地的每一个角落。(来源:江西文明网)

   

   

   

   

   

  自2017年起,省文明办与江西省体彩中心联合对“江西好人”开展帮扶奖励,每期每位当选的“江西好人”都能获得“江西体彩帮扶奖励金”3000元。截止目前,江西省体彩中心已向“江西好人”发放“体彩帮扶奖励金”愈100余万元,近350名“江西好人”先后获得帮扶资助。