欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 热点新闻
情暖文明城!背老人赶火车 这个交警暖暖哒~
发布时间:2019-01-02  来源:青原交警

  12月27日,阴云密布,寒风瑟瑟,但吉安火车站发生的一幕暖心小事却给这个冬日带来了许多温暖,为这座“全国文明城市”增添了一道“靓丽”风景...... 

  当天下午16点04分,吉安火车站广场,一辆小车快速驶来,从车上下来三位乘客,一位是中年女子,另两人是年迈的大爷和大娘。中年女子双手提着行李行色匆匆,大爷步履艰难,大娘扶着大爷缓慢行走。正在火车广场上值勤的青原交警张建超见状,疾步上前询问后,得知,三人是吉水人,中年女子带老人去南昌就医,来赶火车,由于疾病,老人的双腿行走不便,可离16:12分火车发车时刻只剩几分钟了,真急人啊!张建超听后,连忙搀扶大爷行走。当到达火车站内广场的台阶处,张建超二话没说,背起了大爷,一步一个台阶稳稳地将大爷背到火车站验票通道前。此时中年女子已办好了火车票和身份证检验手续,张建超随即将老人搀扶进候车大厅。此时,大厅里的文明志愿者和火车站工作人员也闻讯赶来帮忙,将老人送上了开往南昌的火车。张建超即刻返回工作岗位继续执勤。 (来源:青原交警)

  人间有爱,情暖三冬 

  在他人需要帮助时 

  伸出我们的援手 

  哪怕只是一个简单的动作 

  和一个善意的微笑 

  都能让这座文明城市更温暖、更美好!