欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 热点新闻
北门街道举行“安婆婆”志愿服务队上岗启动仪式
发布时间:2018-12-18  来源:

  1217日上午9:00,北门街道隆重举行“安婆婆、安仔”志愿服务队上岗启动仪式,街道志愿者和城管中队中队长等25人参加,启动仪式分为三个议程,一、由分管领导宣布仪式开始并呼点人员;二、由街道党工委书记熊红艳同志宣布仪式启动并提出要求;三、“安婆婆”志愿服务队正式上岗开始志愿活动。 

  此次志愿服务活动分为文明劝导、环境整治两项,全国文明城市复检期间开展。具体活动内容包括:协助交警、青年志愿者在指定交通路口对行人、非机动车闯红灯、横穿马路等行为进行劝阻;在指定路段对机动车不按规定停放,对市民随地吐痰、便溺、乱扔果皮、纸屑烟头、乱倒垃圾污水等行为进行劝导;对乱涂乱贴,擅自摆设摊点、占道经营者进行劝导;清理责任路段内的道路、背街小巷两侧建筑物及公共设施上的牛皮癬;清理绿化带内、非机动车道等处的烟头、塑料袋等垃圾;向居民宣传垃圾分类入箱、市民公约和市民文明行为规范等。 

  街道党工委还将进一步扩大宣传阵地,在各社区、楼院、单元门统一制作并安装宣传栏,将创建全国文明城市宣传深入到群众中去,切实提高群众对创城工作的知晓率和参与度,同时发挥广大志愿者奉献社会、服务人民的作用,凝聚成全街道迎接全国文明城市复检的强大合力,努力在全社会形成人人参与、全民创建的浓厚氛围,为吉安市全国文明城市复检做出积极贡献。