欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 热点新闻
我市举办“文明创建我参与”志愿服务主题实践活动
发布时间:2018-12-10  来源:吉安文明网

  为庆祝第33个国际志愿者日暨《志愿服务条例》实施一周年,12月9日,吉安市文明办联合市直机关工委、团市委、市教育局、市民政局等有关部门在人民广场组织开展了“文明创建我参与”志愿服务主题实践活动。 

  志愿者不畏严寒,冒着风雨为来往群众发放创建文明城市相关宣传资料。现场通过发放《致广大市民朋友的一封信》《公共秩序“五礼让”宣传折页》《全国文明城市复查测评模拟调查问卷》,引导广大市民说文明话、行文明路、做文明事、当文明人,热情参与、全力支持全国文明城市常态长效巩固提升工作,以实际行动争做全国文明城市模范市民,进一步提高广大市民的知晓率、满意率和参与度。志愿者细心讲解,不少市民撑着雨伞驻足聆听并积极参与随机问卷调查,许多市民都在问卷上留下了对文明城市创建工作的意见和建议。 

  团市委与市民政局组织社会公益组织集中设点开展广场公益服务活动,各社会公益组织通过展板、发放宣传资料、活动展示、咨询等形式,向市民免费提供各类志愿服务。市总工会开展困难职工权益保障、救济救助咨询与志愿服务;妇联开展《江西省家庭教育促进条例》宣传活动,发放宣传资料,普及妇女儿童权益保障等有关知识;市卫计委组织医疗单位开展免费义诊、血压测量、送医送药等活动;市司法局组织开展法律普及、宣传、咨询、援助等志愿服务项目。 

  一直以来,市委、市政府高度重视志愿服务活动,推动全市志愿服务活动常态长效化、党员示范化、大众参与化,持续深入推进“奉献大爱·善行吉安”志愿服务行动,不断壮大服务组织和队伍,广泛开展各类志愿服务活动,全市志愿服务活动呈现积极向上的发展态势。