欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 热点新闻
2018年第3期“吉安好人”出炉啦!快来看看都有谁
发布时间:2018-11-02  来源:吉安文明网

  11月1日,全市道德模范与“身边好人”现场交流活动暨2018年第3期“吉安好人”发布仪式在青原区举行。市委常委、宣传部长刘兰芳出席并点亮启动球。市委宣传部副部长、市文明办主任罗相文,青原区区委书记李军等有关市、区领导出席。 

  本次活动由吉安市文明办主办,中共青原区区委宣传部、青原区文明办承办,青原区文广新局、青原区广播新闻中心协办,千余名干群参加发布仪式活动。 

 

  ▲出席活动领导与好人合影 

   

 

  市委常委、宣传部长刘兰芳,青原区区委书记李军点亮启动球 

   

活动在歌舞《好人就在身边》中拉开序幕,通过播放短片、交流访谈、致敬礼赞等环节,向观众展示“吉安好人”事迹。音乐情景剧《守护你》由一线交警根据日常工作自编自导自演、剧情朴实贴切。《感动》《好人》《志愿者》《不忘初心》等歌舞表演,生动演绎了好人故事,颂扬了好人精神。

 

  音乐情景剧《守护你》 

   

  现场交流环节中,还分别采访了敬业奉献代表曾广东、孝老爱亲好人代表董顺珍、见义勇为代表郭安全、助人为乐道德模范代表杨慧芝、诚实守信代表黄少辉,一个个道德模范和“吉安好人”的感人故事和高尚品德深深打动了现场观众,引起观众共鸣,会场不时响起热烈掌声。 

 

 

 

 

   

  据悉,此次共评选 15名“吉安好人”,其中诚实守信类2 人、见义勇为类3 人、助人为乐类 2人、敬业奉献类5 人、孝老爱亲类3 人。 

  见义勇为类: 
    郭安全、郭水泉(吉州区) 

  曾小勇(吉安县) 

  助人为乐类: 

   郭满秀(青原区) 

  江满凤(井冈山市) 

    敬业奉献类: 

  

曾广东(青原区) 

  廖慧安(峡江县) 

  谢仕发(吉水县) 

  薜开明(遂川县) 

  刘金苟(永新县) 

  孝老爱亲类: 

  吴女英(安福县) 

  缪留华(万安县) 

  董顺珍(泰和县) 

  诚实守信类: 

  

钟光平(永丰县) 

  黄少辉(新干县)