欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 热点新闻
市中小学生社会主义核心价值观故事汇活动圆满结束
发布时间:2018-09-17  来源:吉安文明网

  为贯彻落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,深入推进未成年人思想道德建设,进一步强化社会主义核心价值观在青少年健康成长中的导向、引领作用,根据市委宣传部等单位《关于举办全市中小学生社会主义核心价值观故事汇活动的通知》,由市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委主办,“吉安市中小学生社会主义核心价值观故事汇活动”讲演比赛于9月15日在吉安市凤凰小学圆满结束。 

  本次活动面向全市中小学,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导思想,围绕弘扬、践行社会主义核心价值观,以“扣好人生扣子 争当时代新人”为主题,通过形象生动的故事化表达方式,讲好社会主义核心价值观融入学校教育、家庭教育、社会教育等各个方面“与我有关”的成长故事、身边故事。 

  9月15日上午,小学组比赛率先拉开本次活动帷幕,由各县(市、区)和市直小学选送的14名选手展开激烈角逐。选手们慷慨激昂的语音语调、得体大方的仪表和对社会主义核心价值观的动情表达,既展示了个人风采,又体现出了新时代青少年对伟大祖国的热爱、美好生活的讴歌和良好道德的赞美,精彩的表演博得了阵阵掌声和喝彩。 

  经过2个多小时的激烈角逐,上午小学组由吉州区选送的黄语彤同学获得一等奖;由泰和县选送的樊启航、万安县选送的康靖萱获得二等奖;由永新县选送的曾丽文、贺依晨,安福县选送的谭兰欣,吉师附小选送的邓晗获得三等奖。 

  中学组的16名选手在下午相继亮相,围绕社会主义核心价值观,结合社会公德、家庭美德、家风家训等主题,为观众们奉献了一个个感人至深的故事。最终由吉安师范选送的夏侯紫薇同学获得一等奖;由吉州区选送的王靖怡、万安县选送的张雨禾获得二等奖;由永丰县选送的杨诗晨,青原区选送的欧阳子益,安福县选送的康佳丽获得三等奖。 

  此次比赛准备充分、感染力强,选手们比赛观点明确、口齿伶俐、语言流畅、满怀激情、讲演的故事紧紧围绕党的十九大精神,情节曲折生动、跌宕起伏,展现了青少年向上向善的时代风貌。引导广大中小学生孝老爱亲,从小立志,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。