欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 热点新闻
6月“中国好人榜”发布 吉安一民警入选
发布时间:2018-07-03  来源:

  6月29日,中央文明办发布了6月“中国好人榜”。吉安市公安局青原分局民警刘文勇获此殊荣。

  今年47岁的刘文勇,系吉安市公安局青原分局刑警大队视频中队指导员,在基层公安岗位上默默奋斗了23年,将侦查破案作为自己的终身职业。从警以来他共破获各类刑事案件450余起,服务群众不计其数。2016年,因常年积劳成疾,刘文勇不幸患上直肠癌,但他并没有因此意志消沉,反而守志弥坚,发出“我要扼住命运的咽喉,决不向命运低头”的呐喊声。为了克服化疗产生的副作用,他控制饮食,坚持锻炼,保持良好心态;在工作中,他婉言谢绝了单位领导的“特殊照顾”,他利用自己侦查办案经验和视频分析能力为破案服务,每日查看视频监控,紧盯案发现场,东奔西走,不惧风雨。1年来,共协助破获了“12.12”系列砸车窗玻璃盗窃案、“9.16”持刀故意伤害案、“4.20”系列盗窃电瓶案等案件50余起。