欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 热点新闻
老人垂钓失足落水 三好心人接力营救
发布时间:2018-07-03  来源:吉安文明网

  6月28日早晨,在泰和县滨江大道赣江边上,一位垂钓老人不慎掉入水中,身边的群众齐心协力把他救上岸来。 

  据悉,落水的师傅名叫寻保国,今年74岁,泰和武山垦殖场退休职工。他早上5点半就到了河边,刚刚放好了鱼线,准备洗个手,结果不小心,一头栽进了水里。 

  同样在钓鱼的罗师傅正好离寻保国不远,他发现寻保国落水后,赶紧拿个棍子跑过来营救。罗师傅说:“你赶紧抓着这个棍子我就拖上来。但棍子不够长,一下子他抓不到。他抓不到棍子,我又不会游泳。水有三米多深,所以我就拼命地叫‘快来救命啊!有人掉水里啦!’” 

  听到喊声,在不远处钓鱼的南门村村民胡建兰也赶快跑过来,两人一起把老人拖上来。 

  正在河边晨练的塘洲镇永昌村村民刘睦松听到喊声,也跑过来了。看到这个老同志一脸的草和泥巴,没有知觉了,就把老人翻过身来,搞掉草,拍他的背,让老人把呛进的水吐出来,救护车到了,大家合力把寻保国抬上救护车。 

  寻保国的家人得知寻保国安全送到医院后,也连忙赶过来,向三位救人的好心人表示感谢。寻保国的女儿寻蔚婷说:“真的非常感谢这三位好心人,今天要不是他们伸出援手,我老爸的后果真的是不堪设想。” 

  值得一提的是,面对谢意,罗师傅不肯说他的姓名,只说自己是共产党员,救人是应该的。 

  目前,老人正在县中医院进行住院治疗。