欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 永新县
永新县开展迎接党的十九大文化市场专项保障行动
发布时间:2017-10-14  来源:吉安文明网

   为迎接党的十九的胜利召开,进一步加强文化市场管理工作,营造良好的文化市场氛围, 1012日,县文广新局组织开展全县文化市场专项保障行动。 

  此次专项保障行动的工作重点是全面排查安全生产隐患,做好文化市场安全生产监督检查工作;重点查处含有国家法律法规禁止内容的图书、报刊、音像制品和电子出版物等,深入开展出版物市场集中整治严厉打击侵权盗版行为;重点督查演出、游艺娱乐等市场,查处所在非国家法定节假日接纳未成年人以及设置含有暴力、色情、赌博等禁止内容的游戏游艺机等违法违规行为;严查严管网络文化市场,加强网吧督查力度,对网吧接纳未成年人或未按规定核对登记身份证件、为上网人员提供公卡或身份证号、超时营业并锁闭门窗等违法违规行为,坚决予以查处;加强广播电视播出管理,保障广播电视节目的安全传输。

  行动期间,县文化市场综合执法大队联合文明办、公安、消防等部门,严格按照专项整治工作要求,对全县网吧、KTV、游艺娱乐场所、出版发行、印刷复制等经营单位进行重点抽查。截至目前,执法队员共检查网吧20余家、娱乐场所8家、书店6家、印刷复制企业5家。下一步,该局将加强与各部门协调联动,进一步深入推进专项保障行动,为党的十九大胜利召开创造良好的文化环境。(永新县文明办)