欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 永新县
永新县召开2017年度文明委第一次全体会议
发布时间:2017-08-11  来源:吉安文明网

  810日,永新县召开县文明委2017年第一次全体会议,学习贯彻落实省、市文明委会议精神,讨论审议有关文件,总结全县上半年精神文明建设工作,研究部署当前和今后全县精神文明建设工作任务,动员全县上下大力践行担当实干、马上就办工作作风,以更加创新的思路、更加务实的举措、更加有力的担当,扎实推进全精神文明建设,为打好脱贫攻坚战提供坚强的思想保证和精神动力。县委书记肖兵主持并讲话,县领导孙劲涛、尹嵘峰、尹拓、卢愉、黄粲、周建忠、刘剑、周振盛等参加。

  会议听取了县文明办关于全县精神文明建设工作上半年工作汇报,研究通过了《永新县第七届文明单位2016年度复查结果的通报》(讨论稿)和《关于成立永新县创建省级文明城市指挥部及组织机构的通知》(讨论稿)。 

  肖兵充分肯定了去年以来全精神文明建设战线所取得的成绩,他指出,今年是党的十九大召开之年,也是永新县脱贫攻坚工作迎检的关键时刻,做好今年的精神文明建设工作责任重大、意义重大。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是对江西工作的重要要求,认真贯彻落实省、市党代会精神,牢固树立“四个意识”,坚持以迎接和学习宣传贯彻党的十九大为主线,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,不断加强公民思想道德建设,大力深化群众性精神文明创建,着力培育社会文明新风尚,全面提高群众文明素质和社会文明程度,为建设“四新永新”提供强大的精神力量和丰润的道德滋养。 

  肖兵强调,要提高认识,进一步增强精神文明建设的责任感和紧迫感。加强精神文明建设,是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的具体行动,要充分调动各方面的积极性,特别是基层组织、社会团体、新闻媒体的作用,形成上下互通、横向联合、齐抓共管的工作格局,确保精神文明建设工作纵向落实到城乡基层,横向落实到社会各个方面。