欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 永新县
永新书画迎春展举行 刘兰芳出席并宣布画展开幕
发布时间:2016-12-13  来源:吉安文明网

  翰墨飘香,丹青溢彩。12月10日,“红土地上墨飞扬”永新县书画迎春展在吉安美术馆举行。这次以永新人文、红色题材为内容的书画展,是该县利用颇具特色的书法品牌,讲好红色故事、传承红色基因、弘扬跨越时空的井冈山精神走在前列的一次文化行动。市委常委、宣传部部长刘兰芳出席开幕式并宣布画展开幕。

  此次书画展为期10天,现场展出了永新籍国家级、省级书协美协会员代表及特邀全国知名书法家70余人的作品100余幅,用生动的艺术形式激活红色基因,用丰富的人文载体传承红色基因。作品内容风格不一,形式多样,艺趣纷呈,立意新颖,格调高雅,主题突出、艺术特色鲜明,充分展现了永新是“全国书法之乡”的水准和风貌,吸引了众多书画爱好者驻足观看。展出期间,特邀知名书法家还将与本土书法爱好者举办笔会。

  据悉,永新书画文化底蕴深厚,笔墨精神世代传承。2000年、2008年、2011年、2014年四度被文化部授予“中国民间文化艺术(书法)之乡”称号。