欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 永丰县
永丰商会用爱点燃希望 12名寒门学子获5000元资助
发布时间:2018-08-27  来源:吉安文明网

  一份爱心,一份感动。近日,吉安永丰商会捐助了永丰县12名寒门学子,每人5000元。

  记者了解到,此次捐资助学仪式在永丰二中举行。今年,吉安永丰商会及永丰在吉安市公职人员共筹集善款10万元,积极助力永丰贫困学生圆大学梦。现场共有12名贫困大学生收到捐款,每人获捐5000元,其中有4名特困学生还获得一对一扶持,大学期间每年都将获得5000元助学金。此前,为了让帮扶资金真正帮扶到有困难的大学生,该商会经实地走访,深入了解贫困学生的家庭实际情况。

  近年来,该商会发扬“一方有难、八方支援”的优良传统,用爱心点燃家乡贫困学子的希望,帮贫困大学生解决一些实际问题。“希望准大学生们带着感恩的心努力学习、奋发向上、回报社会”,该商会秘书长徐沣表示。