欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 永丰县
永丰打造河长制升级版 效果显著
发布时间:2018-01-29  来源:吉安文明网

  近年来,永丰县把全面推行河长制作为落实绿色发展理念、推进生态文明建设和乡村振兴的重要举措,实现河长制责任全覆盖、动员全覆盖、整治全覆盖,打造河长制升级版成效显著。

  责任全覆盖。将全县81条河流、114座水库、804口山塘以及9条干渠全部纳入河长制管理。动员全覆盖。设立河长制公示牌99个,主动邀请“两代表一委员”视察河长制工作,充分利用微信、网络等新媒体多方位、多角度立体宣传河长制工作。整治全覆盖。集中力量,清单管理,全力推进消灭劣V类水、畜禽养殖污染、水库水质、企业污染、河道采砂等5项整治工作。据悉,作为我市唯一一个水系连通试点县,该县整合资金1.8亿元,实施了中小河流治理9个项目区工程建设,治理河长633.3公里;并投入1680万元完成了全市唯一的县级饮用水备用水源工程建设。