欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 永丰县
永丰县市监局联合人大代表开展校园食品安全检查
发布时间:2018-11-25  来源:吉安文明网

  近日,永丰县市场和质量监督管理局石马分局联合石马镇人大,组织部分市、县、镇人大代表,在全镇开展校园食品安全检查专项检查。 

  此次检查活动主要采取开座谈会、听取汇报、实地查看等多种形式进行,同时抽查石马镇棠阁学校、棠阁公办幼儿园和石马中心小学等学校的食品安全和卫生。 

  在座谈会上,与会人员听取了2017年全镇食品药品安全工作汇报,组织大家集中学习了《中华人民共和国食品安全法》,就食品安全相关知识进行现场培训。 

  随后,与会人员对抽查的学校食堂及校园周边的超市、早餐店、食品店等进行全面的大检查。每到一处,工作人员对食品生产日期、进货渠道、登记台账以及场所的卫生环境都进行仔细查看,各人大代表就存在的食品安全问题提出了宝贵的意见的建议,做到不走过场、不留死角,确保广大师生的身体健康和生命安全。(永丰县市场和质量监督管理局:谢智、王发传)