欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 永丰县
永丰县市场监管局倡导“光盘行动”争做文明市民
发布时间:2017-11-10  来源:吉安文明网

   文明从衣食住行起步,幸福从身边小事做起,餐桌文明是社会文明的重要体现。为创建省市级文明城市,发扬中华民族节俭美德,近日永丰县市场和质量监督管理局与永丰县餐饮烹饪协会联合发起餐饮行业“光盘行动”,倡导大家进行”舌尖上的节约“。

  同时,倡导组织者将每月的12日作为“光盘行动日”,以此提醒人们: 

  小餐桌,大文明,它不仅承载着中华民族节俭惜福、珍爱粮食的传统美德,更传承了中华民族的优秀文化。 

  “您好!欢迎光临本餐厅,请问几位?请您按需点餐,不多点、不浪费!”每月的12日,县城一些酒店如帝豪大酒店、味全大酒店、三毛流浪记美食城、名家汇大酒店等率先示范,带动广大市民珍惜粮食,加入“光盘行动”,争做文明市民。促使“舌尖上的节约”成为我县市民的一种新风尚! 

  为大力实施全民素质提升工程,永丰县市场和质量监督管理局在全社会大力倡导勤俭节约、文明用餐、诚信经营、健康饮食的良好社会风尚。(永丰县市场和质量监督管理局:王发传)