欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 永丰县
永丰:改善人居环境提升城市品位争创文明成
发布时间:2017-11-01  来源:吉安文明网

   连日来,永丰县省、市文明城市创建工作如火如荼。该县环卫所以此为契机,积极参与并着力推进创建工作,立足实际、大胆探索,创新工作模式,不断改善市容市貌和人居环境,提升城市品位。 

   8月份以来,该县环卫所通过启动创卫示范街工程,发放宣传资料,对店面卫生、门前三包、占地经营等进行宣传和劝导等系列工作,大力开展环境攻坚整治活动。对28条主次干道的违章搭建进行集中拆除,提高群众对创卫工作的认识,不少商户主动对违章搭建物进行拆除,自行拆除率90%以上。成立了3个创卫督导巡查组,对全县13个片区巡查督导,对在督导考核中发现的问题,当场拍照,要求整改,下达整改通知单,明确整改措施、责任人和整改时限。同时,每周召开一次创卫工作汇报会,及时掌握工作动态,分析总结创卫工作的成绩和不足,并对下一步工作进行安排部署,确保创卫工作不走过场。