欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 永丰县
永丰县市场监管局开展夜宵市场专项整治检查
发布时间:2017-08-14  来源:吉安文明网
  近日,永丰县市场和质量监督管理局恩江分局与县局保化股联合,对恩江分局辖区的夜宵市场进行专项检查。此次检查的主要对象是夜间经营的夜宵店、茶座、烧烤摊、凉粉摊,检查的主要内容是经营者的证照是否齐全、是否经营使用过期食品、是否存在非法添加行为、卫生状况是否良好、是否履行进货查验和进销货台帐制度。
    通过集中检查,进一步摸清了夜市经营者底数,掌握了夜宵市场分布情况,提高了辖区夜宵食品经营者的法律意识和卫生安全意识。此次行动,共检查夜宵经营者73家,其中证照齐全的18家,证照不齐的9家,无证无照的47家(含流动摊贩27家),下达催办通知书56份。(永丰县市场和质量监督管理局:王发传) 
为提高工作效率,检查人员采取分片包干的形式,分成4个工作小组,同时对沿江路、永叔公园、麻洲果园、天诚步行街、时代广场及周边的各类夜市食品经营者进行登记、检查,向他们宣讲《食品安全法》和《江西省食品小作坊小餐饮小食杂店小摊贩管理条例》等法律法规文件,引导他们守法、诚信、规范经营。对有固定经营场所的夜市经营者,督促其按规定办理证照,对无固定经营场所的流动摊贩,向其下发催办通知书,督促其尽快办理健康证,并到分局办理食品生产经营备案。