欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 峡江县
峡江县农业局开展“讲文明 树新风”志愿者活动
发布时间:2019-01-07  来源:

  为深入推进全国文明城市创建工作,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,加强辖区市容环境建设,1月7日上午玉笥街道十字路社区组织辖区志愿者开展“美化垃圾桶,清洁我家园”活动。

  参加此次活动的志愿者15余人,活动现场,我局志愿者们有的用铲子铲垃圾桶上的污垢;有的用蘸有洗洁精的刷子不停的反复进行刷洗;有的用清水进行冲洗;有的用抹布擦;志愿者们聚在垃圾桶旁,干得热火朝天。在志愿者的带动下,有的居民也加入到清洗垃圾桶的行列中。经过3小时,原本陈旧的垃圾桶换上了漂亮的新装。在此次活动中,我局志愿者不怕脏、不怕累的精神受到了小区居民的一致好评。

  此次“志愿者美化垃圾桶”服务活动充分发挥了辖区志愿者的积极性,提升了辖区环境的整洁度,提高了居民的环保意识,营造了良好的创城氛围,为创建全国文明城市奠定了良好的基础。