欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 峡江县
峡江就业扶贫助推“致富梦”
发布时间:2018-05-18  来源:吉安文明网

  设扶贫台账、定帮扶计划、建就业车间、送岗位援助……这是峡江就业局采取的一系列就业扶贫措施。据统计,目前该县共有2600余名农村贫困劳动力得到就业援助,喜圆“致富梦”。

  近年来,峡江就业局坚持助推脱贫攻坚、服务困难群众。为让贫困劳动力了解就业技术信息和政策,该局印制发放了《就业扶贫优惠政策汇编》及各类宣传单2万余份。同时,培育了一批行政村劳动保障协管员,作为农村一线扶贫的政策宣传员、信息联络员、驻点帮扶员,动态跟踪贫困劳动力的生产生活、就业创业情况,并结合实际制定帮扶政策。

  此外,为搭建就业扶贫平台,该县就业局积极引导园区服装、纺织、电子、农产品等劳动密集型企业在乡镇、村(组)创建就业扶贫车间,为贫困劳动力特别是留守人员居家就业、灵活就业创造条件。目前,全县建成就业扶贫车间12个,吸纳贫困劳动力65人,其中峡江县忠信玩具公司、宏兴防护公司已被列为“全省就业扶贫示范点”。同时,积极整合政府公益性岗位,开发一批保洁保绿、道路维修、社会治安协管等扶贫就业专岗,优先安排贫困劳动力、低保户、残疾人等就业困难人员上岗。去年已开发扶贫就业专岗115个,吸收贫困劳动力115人,今年将加大扶贫就业专岗开发力度,预计增加至300个。