欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 峡江县
峡江县委办带头创建卫生城市,让峡江变得更美好
发布时间:2017-12-26  来源:吉安文明网

  “自从你们过来创卫后,我们小区的这条路上再也见不到生活垃圾了,再也看不见乱停乱放的车辆了,环境好,心情更舒畅了。”家住玉笥社区的王大妈高兴的说到,而这样的话语,峡江县委办公室领导和职工者们经常都能听到。 

   为认真贯彻落实市委、市政府创建全国文明城市的工作任务部署,峡江县委办主动出击、广泛动员、精心安排,通过采取带头进入创卫片区搞卫生等形式,全力以赴落实好全市文明城市创建各项工作任务。 

  “街道的整洁干净,不仅是城市的风景线,更是城市文明程度的具体体现,因此,我们不仅要认真维护责任片区的干净整洁,更要号召小区居民不要乱扔瓜皮果屑,共同维护好公共卫生环境。”峡江县委办创卫片区责任人张志兴坚持贯彻落实和宣传带动相结合,不仅要全力以赴抓好责任片区的交通卫生,更要积极发动号召周边市民自觉参与“创卫”工作,不仅要当好文明市民,更要培育文明市民观念。 

   在县委办创卫工作牵头带动下,全县机关事业单位党员干部纷纷效仿,用自己的行动,掀起了一股“讲文明、树新风、创新貌”的新风潮。  

  一分辛苦一分甜!几周坚持下来,闯红灯的行为基本就碰不到了,乱扔垃圾的行为更是基本绝迹了,亲眼看着这个小区路的巨大变化,县委办创卫同志们脸上露出了开心的笑容!