欢迎进入—吉安文明网!
今天是:
中国文明网吉安站 >> 首页 >> 区县动态 >> 峡江县
峡江调查队组织干部收看党的十九大报告
发布时间:2017-10-21  来源:吉安文明网

  辉煌成就举世瞩目,美好蓝图催人奋进。1018日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕,峡江调查队全体干部职工深受鼓舞,积极组织收听收看。 

  10189时,峡江调查队全体干部职工在队会议室通过投影仪投影集中收听收看了党的十九大开幕盛况和习近平总书记所作的报告,并进行热烈讨论。 

  首先,大家一致认为,十九大是党中央面临新形势、站在新起点、描绘新蓝图的重要大会,是全国各族人民政治生活中的一件大事。此次大会将对全国的政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设产生重大而深远的影响。习近平总书记所作的报告,总结了党的十八大以来的工作成就和基本经验,全面阐述了今后一个时期的发展思路和目标,为今后各方面的发展指明了方向,鼓舞人心,催人奋进。 

  其次,大家一致认为“三个起来”激发自豪与自信。“中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景”——报告中关于“三个起来”的论断,直抵峡江队全体干部的内心,激发起浓浓的自豪感和强烈的自信心,大家纷纷表示,这些年真切体会到了祖国从站起来、富起来到强起来这一历史性巨变。

  第三,大家一致认为梦想,引领前行方向。报告提出了一系列新理念、新方略与新战略,是马克思主义中国化在新时代的重大理论成果,在中华民族伟大复兴的征途中具有划时代的意义,必将引领中华民族向着伟大复兴的梦想前行。第四,大家一致认为报告中指出的“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我国稳定解决了十几亿人的温饱问题,总体上实现小康,不久将全面建成小康社会,人民美好生活需要日益广泛,不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长。同时,我国社会生产力水平总体上显著提高,社会生产能力在很多方面进入世界前列,更加突出的问题是发展不平衡不充分,这已经成为满足人民日益增长的美好生活需要的主要制约因素。”为我们今后开展统计调查指明了方向。 

  

  最后,队长刘恩民强调,我们要把认真学习、深入领会、全面贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,切实把十九大精神转化为谋求峡江统计调查工作更好更快发展的思路和举措,转化为我们认真做好统计调查工作的信心和力量。

  大家纷纷表示,要认真学习,深刻领会,振奋精神,在统计调查工作岗位上创造新业绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力,再作贡献。